black_karlos (black_karlos) wrote,
black_karlos
black_karlos

Не про украину, ага

Пару дней назад уникальное случилось - первый раз за 8 лет отказал человеку в информации про Александрийских гусар. Некая русско-польская журналистка Виолетта Верницка попросила для статьи материалы и фото князя К. Н. Авалова. Всё есть, несколько лет назад его родственники прислали, и обмен такой - дело совершенно нормальное, тем и живём. Вот недавно один человек прислал фото своего прадеда, погибшего примерно в 1915, а я ему ищу инфу в архиве. И не думал. что можно иначе.

Так я по привычке загуглил журналистку, выпала её страница на фб. А там сине-жёлтое взвейся-развейся, единаукраина, евромайдан, юрамузыкант... Вежливо сказал, что более ко мне обращаться не следует. В ответ мне сообщили, что в России строится тоталитаризм, такие дела.

Князь Константин Николаевич Авалов был человеком ярким. Великолепный спортсмен (выиграл какие-то серьёзные скачки в Англии в 1912), гуляка, дуэлянт - настоящий гусар. О его приключениях сослуживцы писали в мемуарах. В 1912 году он вышел в отставку, а у же через два был на войне, но уже в рядах Л.-Гв. Уланского Его Величества полка. В Гражданскую командовал казачьим полком в отряде Шкуро, имел чин полковника. После эвакуации из Крыма в Стамбул уехал в родную Грузию, где работал на ипподроме. Умер в 1937 году.

Tags: black
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments